トップ > 米粉記事一覧 >「高品質な北海道ブランドの米粉作りに挑戦」

 

 米粉記事 

 

 「高品質な北海道ブランドの米粉作りに挑戦ー米穀卸の新しい取り組みに注目」

【掲載】 マイナビ農業
【掲載日】

2020年7月31日(金)

 

https://agri.mynavi.jp/2020_07_31_126419/

 

 近年では米を製粉した「米粉」は、和菓子だけでなく、パンや洋菓子など、さまざまな用途で活用されています。高度な製粉技術と豊富なノウハウで、米粉の普及に力を入れているのが食品機械メーカーの株式会社西村機械製作所。今回は札幌市を訪ね、同社の製粉設備を導入して北海道産100%の米粉パンの製造・販売や米粉のブランド化と海外輸出にも挑戦する米穀卸の株式会社SYOKUSANで、新しく取り組んでいる米粉事業の現状について話を聞きました・・・

(詳細はこちらをご参照ください)https://agri.mynavi.jp/2020_07_31_126419/



米粉記事一覧







米粉倶楽部